Мэй тяжело оплакивала потерю мужа, но особенно сложно ей пришлось в третьем триместре, когда ее эксперимент с превращением в сима-растение подходил к концу. Она будто хотела отдать Майклу последние почести, и, впадая в маниакальные фазы, врубала на всю Рождественскую музыку (он умер в Рождество) и без сна и отдыха строчила научные статьи. Её заметили. И вот, когда на горизонте карьеры забрезжил Специалист по скрещиванию (ведь таковой она и была в статусе беременной), Мэй наконец очнулась, обнаружив, что запасы топлива на исходе, в доме холодно, а еда в холодильнике испортилась. Все это время, пока мать рыдала под одеялом, а затем судорожно долбила по клавишам ноутбука, Полли сама пыталась справиться с этой жизнью и со своим горем, питаясь чем придется в школьном буфете. Подруга Алекса со своими сериальными драмами неплохо отвлекала ее от грустных мыслей, временами Полли даже самой приходилось утешать ее и подбадривать (считаю, неплохое начало для чх Щедрая в будущем). Но стоило подруге уйти, эмоции накатывали на девочку мощной волной - это было просто несправедливо, что отец ушел сейчас, когда он так им с мамой нужен! Еще и мать была как будто не в себе.. Она вообще понимает, что вот вот родит??
Кажется, это горевание было самым жестким, что я видела. Одновременно в моей гг сошлись ростоманская зараза, дисгармония с биполяркой (Приступы творчества) и как всегда внезапно начавшийся кризис среднего возраста. Зато из скорби Мэй вышла как будто другим человеком, избавившейся от иллюзий, самостоятельной и жаждущей новой жизни и эмоций.
- Да, вдова, но я себя хоронить не собираюсь. И жертвовать своей жизнью ради детей тоже! А этот Прегрин, я думала он мой друг...
К слову, я отсылала ему и Стар (просто знакомая, но надежда на нее была) грустные сообщения в надежде, что эти симы придут на помощь (по крайней мере Перегрин) и помогут Мэй справиться с горем и поддержат. Но никто из них не перезвонил, и Мэй пришлось отправиться к психологу, потому что поговорить больше было не с кем (кроме животных и растений). Теперь она наконец поняла, что ей в жизни нужны люди!
Внезапно, когда я думаю, что могу отпустить первое поколение, потому что играла в галочки и по факту их почти все поставила, основательница ни в какую не хочет меня отпускать)) Строй, говорит, мою жизнь дальше. Окей, я меняю ее жц с Счастливая семья на Родственная душа и готовлюсь по пути души ехать в Оазис Спрингс и потом в Комореби) Но только когда новорожденный Флинн немного повзрослеет.
Но факт, быстро же она оплакала Майкла)) Все же я была права, что между ними было что-то не так. Скорее всего жили они как соседи давольно долгое время, ведь желания связанные с женой, начали появляться у Майкла только когда она забеременела во второй раз.