Минт долго думал на какую образовательную программу ему поступить. На тот момент он был уже хорошим специалистом и его принимали в оба университета на любую программу. Это все, конечно, хорошо, но Кто же он на самом деле? Минту всегда казалось, что все эти взрослые получили инструкцию к жизни, а он нет. Как они понимают, что идут по своему правильному пути?
Работая в лаборатории вот уже несколько лет он так и не увидел изменений в отношении к себе коллег. Он не хотел разбираться в механизмах (Не нравится Механика), у него просто получалось в это играть. Он делал сыворотки ради прикольного результата. Нет не так. Ради ощущения, что вот сейчас точно сработает. А когда работает - буря эмоций и радости, которую понимал только Симеон (наверное потому что когда то был новичком в магии и теперь проходил путь экспериментов вновь с Минтом). Но, к сожалению, так бывало не всегда.
А если не так, Минту хотелось стать маленьким-маленьким, сжаться в комок и исчезнуть. Не принимают, не хотят участвовать в моих играх, ведь я сам не могу, это изобретение такая ответственность (желание Говорить о неуверенности в себе).
И вот карьерная лестница (нет, эскалатор) несет его вверх, пока он играет в свои игрушки, большие начальники (не, кто не знают, кто Минт на самом деле такой и никогда не работали с ним) замечают Минта, поздравляют и похлопывают по плечу. А ему это все неловко и на самом деле не нужно (особая чх знаменитости "Не трогать"). Может и лестница эта не нужна ему? Но как же так?
И с этими мыслями Минт читает описание программы по психологии, лозунг которой попадает точно в цель.
"Почему мы делаем то, что делаем?" С этим предстоит разобраться. Иначе никак. Отправляем!
А дальше начинается вся эта университетская беготня. Минт пытается сформировать график, совмещающий учебу и работу. Пока все просто, он закрепляет уже изученный материал и с легкостью получает все пятерки за семестр.
пруфы

И тут легкое и целеустремленное движение в потоке информации прервал звонок от Люсии! Кажется прошло полгода или год с их последнего общения.
звонок

- Конечно, давай встретимся (нужно только найти время в моем расписании и что бы в этот момент я не был жутко уставшим).
К выходным Минт все же нашел время, погладил новую рубашку и пригласил Люсию в бар. Выпили и поболтали. Она была словно на измене, в ее шутках он чувствовал горечь и отчаяние. Минт уже начал что-то понимать в психологии и старался не принимать на свой счет колкости, анализировал ее реакции, а затем решил просто ничего не скрывать и рассказал о себе все и без прикрас. Все же они уже давненько общаются, но разве это к чему-то ведет? Редкие встречи, ее мутный жених, про отношения с которым Минт решил пока не спрашивать, само наличие этого мутного мужика настораживало (про дочь он не знал, хотя Люсия пару раз приглашала его к себе в гости, видимо познакомить, но возможности сходить не было, или я просто не хотела играть эту драму), ее желание встречи как будто бы просто ради встречи и новых эмоций.
- Я тебе все еще нравлюсь? - спокойно спросил он.
Люсия снова напряглась, слегка загрустила, но все еж выдохнула ответ
- Что ж, тогда нам лучше не начинать. Будем друзьями?
Минт чувствовал воодушевление от решенной проблемы (потому что проблемные отношения - это последнее, что ему было сейчас нужно), но и в то же время обиду. Результаты экзаменов тут же были обесценены им самим.
Но разве я не достоин, что бы меня любили и мною восхищались? Он не хотел грести всех женщин под одну гребенку. Теперь, учась на факультете психологии он знал, что такое Нормально.
Честно говоря у него были на сегодня планы - Люсия распалила его фантазию. Минт вновь скачал приложение знакомств, которое когда - то удалил, создал новую анкету, указал что НЕ ЖМОТ (а Практичный) - женщинам это важно, и что не против сходить в какой-нибудь вегетарианский ресторан - пусть думает, что приготовит ему на завтрак. Отправил.